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5 receitas com massa de lasanha para provar e aprovar

1 de maio de 2022

/ by visao surubim

 Segundo o site https://www.msn.com/pt-br: Para quem quer agilidade na cozinha sem abrir mão do sabor, é possível encontrar diversos tipos de massa pronta no mercado para elaborar pratos deliciosos. As massas pré-cozidas de lasanha, por exemplo, são muito fáceis de serem encontradas e dão aquela ajuda para deixar o prato mais saboroso e rápido de se fazer. E você já parou para pensar que existem algumas receitas com massa de lasanha que você pode fazer e ter uma refeição incrível?

Confira 5 receitas com massa de lasanha que separamos para você e surpreenda-se com a versatilidade que esse ingrediente oferece! É um prato mais delicioso que o outro, veja só:

Copinho de lasanha

                                                          Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20

Rendimento: 10 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de bacon
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e manjericão a gosto
  • 200g de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão fresco ralado
  • 500g de queijo muçarela ralado
  • 8 folhas de massa para lasanha pré-cozida

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a carne, o caldo e refogue por 4 minutos. Junte o extrato e refogue por 2 minutos. Junte a água, sal e cozinhe por 5 minutos. Deixe amornar. Em uma tigela, misture o cream cheese, o creme de leite, o parmesão e metade da muçarela. Corte cada massa em 2 tiras no sentido do comprimento e separe 8 tiras. Corte o restante das tiras em 3 partes no sentido vertical. Forre 8 forminhas de cupcake com papel-manteiga. Forre as laterais das forminhas com as tiras reservadas. Forre o fundo com as massas cortadas em quadrados. Coloque um pouco da carne, cubra com outra massa cortada, coloque um pouco mais de carne e cubra com outra massa. Distribua o creme de queijo entre as forminhas e finalize com a mussarela restante. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva decorado com manjericão.                   Rondelli de rúcula com tomate seco

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de massa fresca para lasanha (500g)
  • 350g de queijo mussarela fatiado
  • 1 maço de rúcula lavado
  • 200g de tomate seco
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, polvilhe com a farinha e frite por 2 minutos, mexendo. Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o provolone, o gorgonzola, o parmesão, o requeijão, o creme de leite, sal, noz-moscada e misture até derreter e ficar cremoso. Desligue e reserve.

Abra as placas de massa de lasanha e, sobre elas, divida as fatias de mussarela, as folhas de rúcula e o tomate seco. Enrole como rocamboles e corte em fatias de cerca de 4cm. Coloque, um ao lado do outro, em um refratário grande, cubra com o molho, polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

Canelone de frango e bacon

                   

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