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Receitas: Caldo de mocotó, Lagarto recheado com molho, Lagarto assado com legumes e ervas, Sanduíche de rosbife de lagarto

22 de julho de 2016

/ by visao surubim
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Ela ensina a preparar mocotó e rabada.

Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1h20
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Mocotó
Ingredientes
1 kg de mocotó limpo e cortado
1 folha de louro
1 amarrado de salsa/cebolinha
1,5 litro de água
Sal e pimenta a gosto
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
4 dentes de alho amassados
100 g de bacon cortado em cubos
100 g de paio cortado em cubos
200 g de feijão branco pré cozido
1 talo de salsão cortado em cubos
1 cenoura cortada em cubos
1 batatas cortadas em cubos
4 colheres (sopa) de extrato de tomate
Sal e cebolinha picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o mocotó, o louro, o amarrado de ervas, a água, o sal e a pimenta. Tampe e cozinhe por 1 hora após o início da pressão. Deixe sair a pressão, abra a panela, coe o caldo e reserve. Retire os ossos e corte o mocotó em cubos. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho junto com o bacon. Acrescente o paio, o feijão, o salsão, a cenoura, a batata e o extrato de tomate. Coloque o caldo reservado e cozinhe até os legumes ficarem macios. Salpique salsa e cebolinha e sirva em seguida.                                                                                          

Lagarto recheado com molho, purê e anéis de cebola

Saiba como fazer a carne recheadaServe: 8 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos
Grau de dificuldade: Avançado
Corte: Lagarto (também conhecido como lagarto redondo, lagarto paulista, lagarto branco, posta branca, paulista ou tatu)
Cortes alternativos: Matambre ou costela bovina
Ingredientes
1 peça de lagarto de 1,2 kg
Sal e pimenta a gosto
1 maço pequeno de brócolis picado
2 cenouras médias raladas grosso
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de suco de abacaxi
1 xícara (chá) de caldo de legumes

Ingredientes para os anéis de cebola
2 cebolas grandes cortadas em rodelas médias
1 xícara (chá) de farinha de trigo
¾ de xícara (chá) de leite
1 ovo
1 colher (chá) de fermento
Sal e pimenta a gosto
                                                                                        Óleo suficiente para fritar por imersão

Ingredientes para o purê
5 batatas medias
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto

Modo de preparo
Com uma faca afiada abra a carne em mantas, cortando de uma extremidade a outra formando um bife grande e tempere com o sal
e a pimenta.
Sobre a carne disponha os brócolis, a cenoura e polvilhe o queijo.
Amarre com barbante, coloque em uma assadeira, regue com o suco e abacaxi e o caldo de legumes.
Cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 50 minutos.

Modo de preparo dos anéis de cebola
Em uma tigela, misture, a farinha, o leite, o ovo, o fermento, o sal e a pimenta.
Empane as rodelas de cebola e frite no óleo bem quente até dourar, retire com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para tirar o excesso de gordura.
Modo de preparo do purê
Cozinhe a batata na água com sal até ficar macia.
Escorra e ainda quente passe no espremedor.
Em uma panela,coloque a batata, o creme de leite, a manteiga e o sal, deixe no fogo durante 5 minutos, mexendo para não grudar.
Retire o papel alumínio da carne, deixe no forno por mais 15 minutos ou até dourar.
Fatie a carne, sirva com os anéis de cebola e o purê.                                                                  

Lagarto assado com legumes e ervas

Boa dica para o almoço de domingoServe: 8 pessoas
Tempo de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Lagarto (também conhecido como: lagarto redondo, lagarto paulista, lagarto branco, posta branca, paulista ou tatu)
Cortes alternativos: Coração de alcatra, coxão duro ou coxão mole
Ingredientes
1 peça de lagarto (1 kg)
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de ervas variadas picadas (alecrim, sálvia, salsa)
1 colher (sopa) de manteiga
4 cenouras médias cortadas em quarto no sentido do cumprimento
300 g de tomates cerejas
4 cebolas cortadas em quarto
4 batatas grandes cozidas cortadas em quarto
Ramos de alecrim
4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo
Tempere o lagarto com o sal e a pimenta.
Embrulhe no papel alumínio, coloque assadeira e asse no forno pré aquecido a 200º por 40 minutos ou até ficar macio.
Retire o papel alumínio e deixe esfriar.
Em uma tigela pequena, misture as ervas, a manteiga e besunte a carne.
Volte o lagarto para a mesma assadeira, distribua os legumes, os ramos de alecrim, salpique sal, pimenta e regue
com o azeite.
Volte para o forno e deixe assar até os legumes ficarem macios.

Sanduíche de rosbife de lagarto com batatas fritas

Simples de fazer, esta receita faz sucesso em qualquer mesaServe: 6 pessoas
Tempo: 50 minutos
Nível: Intermediário
Corte: Lagarto (também conhecido como: lagarto redondo, lagarto paulista, lagarto branco, posta branca, paulista e tatu)
Corte alternativo: Filé mignon
Ingredientes
1 peça de lagarto de 1,5 kg aproximadamente
1 ramo de alecrim
Sal a gosto
3 colheres (sopa) de azeite
3 xícaras (chá) de caldo de carne
1 pote de requeijão sabor cheddar
1 maço de mini rúcula
6 pães para sanduíche
Suco de 1 limão
Azeite para temperar
300 g de batatas cortadas em palito
Óleo para fritar
Modo de preparo
Retire o excesso de gordura da peça de carne. Esfregue o alecrim em toda peça. Tempere a carne com o sal. Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure bem a carne dos dois lados. Deixe esfriar, retire da panela, embrulhe em filme plástico e leve ao freezer até endurecer. Retire do freezer e com uma faca bem afiada corte a carne em fatias bem finas. Frite as batatas no óleo bem quente até ficarem douradas. Abra os pães ao meio e coloque em cada parte, uma camada de requeijão, acomode as fatias de rosbife e por cima coloque folhas de rúcula. Tempere com algumas gotas de limão, um fio de azeite e sal. Feche os sanduíches e sirva com a batata frita.
DICA: Substitua o lagarto por filé mignon.                                                                                                   Academia de Carne- Friboi

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