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16 de julho de 2016

/ by visao surubim

Torta Madalena de patinho com mandioquinha, Aprenda a fazer a torta de carne gratinadaServe: 4 pessoas

Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Iniciante
Corte: Patinho (também conhecido como Bochecha, Caturnil, Cabeça de Lombo ou Bola)
Cortes alternativos: Acém, Paleta bovina, Alcatra ou Coxão mole

Ingredientes
800g de patinho moído
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média grande picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta a gosto
1 xícara (chá) de caldo de legumes
1 cenoura grande cortada em cubos
150 g de cogumelos em conserva fatiado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Salsa picada a gosto
1 kg de mandioquinha cozida
2 colheres (sopa) de margarina
Ingredientes para o molho branco
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de manteiga
Sal a gosto
300 ml de leite quente
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho;
Junte a carne, tempere com o sal, a pimenta e refogue por cinco minutos;
Junte o caldo de legumes dissolvido na água, a cenoura e deixe cozinhar até ficar macia. Acrescente o cogumelo, a farinha de trigo e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, misture a salsa e deixe esfriar. Em uma tigela, misture a mandioquinha, a manteiga e misture até formar um purê.
Molho branco
Em uma panela, aqueça a manteiga, misture a farinha e mexa bem.
Junte aos poucos o leite quente, mexendo sem parar.
Junte o sal e continue mexendo até engrossar.

Montagem do prato
Em um refratário levemente untado com óleo, coloque metade do purê, a carne e cubra com o restante do purê.
Por cima coloque o molho branco e polvilhe o queijo parmesão.
Leve ao forno pré aquecido a 220ºC e gratine.
Sirva quente.                                                                                                                                                

Patinho ao molho madeira e cogumelosServe: 2 pessoas

Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Intermediário
Corte: Patinho
Cortes alternativos: Entrecôte, coração da alcatra ou coxão mole
Ingredientes para a carne
1 pedaço de patinho de 300 g
Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) óleo
Ingredientes para o molho madeira com cogumelos
1colher (sopa) de manteiga
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
40 ml de vinho madeira
1 xícara (chá) de caldo de carne
1 colher (chá) de mostarda
100 g de cogumelos paris cortados ao meio 2 colheres (sopa) de azeite
Folhas frescas de tomilho   
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal a pimenta.
Cubra e com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
Modo de preparo do molho madeira
Em  uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha e mexa bem até dourar.
Acrescente aos poucos o vinho, o caldo de carne aquecido e a mostarda, mexa sem parar no fogo brando até engrossar.
Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure os cogumelos e salpique as folhas de tomilho.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a carne dos dois lados até chegar no ponto desejado.
Corte a carne em dois pedaços e sirva com o molho e os cogumelos.

Aprenda a preparar o filé ao molho madeira

A clássica receita de origem londrinaServe: 4 pessoas
Tempo: 1 hora
Nível: intermediário
Corte: filé mignon

Ingredientes
4 fatias de filé mignon, cada uma com uma a uma e meia polegada de espessura
200 g de cogumelos paris
1 colher de sopa de óleo
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de cebolas bem picadas
¼ de xícara de vinho Madeira
½ xícara de caldo de carne
1 colher de chá de extrato de tomate
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo
Temperar a carne com sal e pimenta e reservar;
Picar os cogumelos em fatias finas;
Em uma frigideira grande, passar os filés por mais ou menos 15 minutos, alternando o lado da carne a cada 5 minutos, em fogo alto;
Em seguida, reservar a carne em uma travessa grande;
Na mesma frigideira, derreter uma colher de manteiga, refogar os cogumelos até que comecem a soltar água e acrescentar a cebola picada;
Adicionar o vinho e mexer por alguns segundos;
Sem deixar de mexer, adicionar o caldo de carne, o extrato de tomate e mais uma colher de manteiga;
Adicionar sal e pimenta a gosto;
Reduzir o molho em fogo médio por cerca de 5 minutos ou até obter uma consistência encorpada;
Servir com o filé mignon.                                                                                                                                ACADEMIA DA CARNE FRIBOI

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