Primeiro que é um prato colorido (adoro pratos coloridos), conforme as cores da primavera. Segundo que é um prato frio, nada de passar calor comendo um prato quente durante o verão, já basta o sol fazendo o seu trabalho durante esse período. Primeiro, a salada é ao meu modo. Sabe quando vc abre a geladeira e vê que está com sobras de queijo minas, tomatinhos, azeitonas, presunto e queijo parmesão?
Quando eu vi na dispensa, um saco de macarrão para acabar, decidi juntar todos eles e fazer o almoço de quinta!!!
Sim, essa receita eu fiz ontem. Como prepará-la?
Sim, essa receita eu fiz ontem. Como prepará-la?
Primeiro cozinhe o macarrão conforme a instrução que se encontra no seu pacote. Quando estiver al dente, coloque em um escorredor e embaixo da torneira, jogue água fria para quebrar o cozimento e esfriar o macarrão (sim, tem que ser servido frio). Depois que o macarrão estiver frio e sem água fria, coloque na sua saladeira.
Corte os ingredientes que falei acima em cubos médios (ou o que você tem na geladeira, se arrisque, para as leitoras vegetarianas, tire o presunto e coloque palmito no lugar), junte na saladeira e tempere com sal, azeite, salsinha e vinagre balsâmico (coloque pouco, já que é um vinagre com gosto forte).
Deixe na geladeira até a hora de servir e claro, é um prato único que não precisa de acompanhamento.
Corte os ingredientes que falei acima em cubos médios (ou o que você tem na geladeira, se arrisque, para as leitoras vegetarianas, tire o presunto e coloque palmito no lugar), junte na saladeira e tempere com sal, azeite, salsinha e vinagre balsâmico (coloque pouco, já que é um vinagre com gosto forte).
Deixe na geladeira até a hora de servir e claro, é um prato único que não precisa de acompanhamento.
Pena que não é um prato light para enfrentar o verão com aquele corpinho em forma (eu nem ligo tá?!).
Salada de agrião, tomate, ovo cozido, palmito, azeitonas (ovo-lacto)
Ingredientes
∙ Rendimento: 4
Ingredientes
- Para a salada:
- 1 maço de agrião
- 2 tomates médios
- 2 ovos cozidos
- 1/2 vidro de palmito em conserva
- 1 cebola média
- 12 azeitonas verdes sem caroço
- 1 pé de alface lisa
- Para o molho:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de shoyu
Confira essa fácil receita de arroz de forno cremoso e surpreenda transformando um prato tradicional que agradará a todos.
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Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas
- Cebolinha picada
- Sal e pimenta-do-reino
- 4 xícaras (chá) de arroz cozido
- 200 g de presunto cortado em tirinhas
- 6 cubinhos de queijo cortados em 4
- Margarina para untar
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Misture batendo com um garfo as gemas, o creme de leite, o sal, a pimenta do reino e a cebolinha. Em um refratário untado coloque uma camada do arroz já cozido. Despeje a mistura e coloque tiras de presunto e queijo. Repita o mesmo procedimento para outras camadas. Finalize polvilhando o queijo ralado por cima.
Leve ao forno para aquecer, derreter o queijo e gratinar.
Você é nova no mundo das panelas? Faça o teste e veja se você se entende na cozinha:
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