Pão amanhecido com banana, caramelo e amendoimDifficuldade : Fácil
Rendimento : 4 porções
Custo : Acessível
Preparação : Nenhum
Cozimento : Nenhum
Espera : Nenhum
8 fatias de pão de forma
4 bananas
3 ovos
4 colheres de sopa de açúcar
150 ml de leite 6 colheres de sopa de amendoim torrado sem sal 6 colheres de sopa de caramelo à manteiga salgada
30 gramas de manteiga
Preparação
Derreta a metade da manteiga na panela. Corte as bananas no sentido do comprimento e depois corte-as em dois.
Coloque-as numa panela e cozinhe-as a fogo médio, virando-as para que possam cozinhar de forma uniforme.
Quando começarem a dourar, acrescente o açúcar para caramelizá-las e adicione o amendoim já moído para que possa cobrir o caramelo. Reserve.
Bata os ovos, acrescente o leite e o resto do açúcar. Mergulhe cada fatia de pão dos dois lados.
Numa panela grande, derreta o resto da manteiga e depois cozinhe as fatias de pão para que fiquem douradas dos dois lados.
Sirva em seguida, espalhando o caramelo e depois colocando dois pedaços de banana em cada fatia do pão amanhecido. Separe o amendoim. Se desejar, jogue por cima o açúcar de confeiteiro.
Sopa de inverno leve com legumes e macarrão
Ingredientes
pacote de legumes (Macedónia) congelados
150 g de macarrão cortado
2 tomate
2 cubos de caldo de galinha
sal, pimenta
Preparação
Ferva 2 litros de água em uma panela grande. Adicione 1 colher de sopa de óleo e 2 colheres de sopa de sal grosso. Misture com o macarrão e cozinhe por 12 min.
Em outra panela, aqueça 1 litro de água. Desde o início da fervura, adicione o caldo de galinha.
Quando diluído, adicione os vegetais congelados, reduza o fogo e cozinhe por 10 min.
Passe os tomates em água da torneira quente e descasque-os. Pressione-os para extrair as sementes. Cortar em pedaços pequenos e adicionar ao caldo e cozinhe por 5 minutos.
Escorra o macarrão e adicione-os à sopa. Misture e sirva!
Leia mais em http://oquehaparacomer.com.br/sopa-de-inverno-leve-com-legumes-e-macarr%C3%A3o#diZ679QurfKSeRP3.99
Nenhum comentário
Postar um comentário