Trocar a manteiga por azeite, a farinha branca pela integral (ou amido de milho), o leite integral pelo desnatado são algumas das opções.
Os temperos ficam ao seu gosto, eu usei apenas sal, pimenta do reino e gergelim. E tenho certeza que ficaria ótimo com ervas frescas.
Receita de Filé de Frango com Brócolis ao Forno
Ingredientes
- 1/2 peito de frango cortado em fatias grossas
- 1 xícara de brócolis em floretes médios
- 1 cebola média em fatias grandes (sentido do comprimento)
- 6 tomates grape
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de água morna
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de gergelim torrado (opcional)
- 1 colher de sopa de parmesão ralado na hora
Modo de preparo
Em uma panela derreta a manteiga. Junte a farinha de trigo e cozinhe por 1 minuto.
Com a ajuda de um fouet, vá acrescentando a água e o leite aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe por uns 3 minutos, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Junte o gergelim, misture o frango com o creme e reserve.Em uma travessa pequena, coloque o frango com o creme e espalhe por toda a forma. Disponha as cebolas e os tomates. Leve ao forno preaquecido a 180 ˚C por 30 minutos.Enquanto isso, cozinhe o brócolis no vapor. Tempere com sal e pimenta.Após os 30 minutos de forno, arrume os floretes de brócolis na travessa, polvilhe o parmesão e volte ao forno por mais 10 minutos ou até ficar levemente dourado.Caso seu forno tenha grill, deixe o frango nesta função nos últimos 5 minutos.
Nenhum comentário
Postar um comentário